Молли

Эльдар Джанашвили
Моя милая девочка Молли
Я тебе благодарен и рад
Но не надо фальшивой любовью
Начинать наш вечерний приват

Эти игры, что пахнут борделем
Ты оставь на тех раков квартир
Что тебя в твоем собственном теле
Не попробуют даже найти

Вся их жизнь - инкубатор свободы
Они верят в любовь и мечту
Но узнать их они не способны
И твою оценить красоту

Так играй с ними в куколку Барби
Говори им слащаво "люблю".
Увлеки их, встряхни их, ограбь их
Заработай себе на еду

А со мной тут никак не слукавить
Пруд, в котором ты удишь сейчас
У меня уже высох с годами.
Я его наполнял столько раз

Ничего от тебя мне не надо
Ни игры, ни другого добра
Ты одна мне большая услада
Я прошу лишь: не режь провода

Просто будь вечерами в онлайне
Позволяй мне тобой себя греть
Каждый день тебя видеть в экране
И лишать себя права на смерть

Я в тебе ничего не увижу
Из того, что не видел вчера
Я лишь силой любви одной движим
Что стирает мои вечера

Гардероб твоих юбок и маек
Перламутровый цвет твоих шорт
Твое тело, достойное рая
Красоты твоей водоворот

Твои губы, что светятся алым
Без помады и прочих халтур.
Твои шорты, что прячут так мало,
И нисколько не прячут тату.

Лёгкий смех твой, ласкающий ухо
Молодая упругая грудь...
Моя муза - красивая шлюха
На которую грех не взглянуть

Знай же муза, что твой почитатель
Одинокий и хмурый старик
А друзья мои - ручка с тетрадью,
Небольшая коллекция книг

Я сижу в своей душной конторе
Уже больше пятнадцати лет.
И по жизненной нашей дороге
Никуда не пытаюсь успеть

А зачем по дороге скитаться?
То дорога вела меня вниз
И за что в этой жизни сражаться
Если я проиграл эту жизнь?

Не нашёл я в ней счастья и рая
А святого совсем не искал
Лишь в тебе есть, моя дорогая
Тот придуманный мной идеал

Потанцуй для меня, моя Молли
Потанцуй для меня, потанцуй
Я представлю Каспийское Море
Как с тобой мы уплыли за буй

Как поднялись с тобою на гору,
Как ты даришь мне свой поцелуй...
Как с тобой раскурили весь короб...
Потанцуй для меня, потанцуй

Будь собой. Улыбайся, как раньше
Ты ничем не обязана мне.
Будь собой. Полусонной, без фальши
Будь водой без подводных камней

Моя милая девочка Молли
Мне не надо дешевых наград
И фальшивой обманной любовью
Начинать наш вечерний приват.