Тили тесто

Денисова Шалагина
“Тили-тили тесто, жених и невеста”:
- задразнили девчонку до слез.
Переживания детские вместе
С Васей нам испытать довелось

Помню мальчика кареглазого
С красным галстуком в белой рубашке,
Школу, сделанную из дома барского,
По дороге к ней пруд в редкой ряске.

Двухэтажное крепкое здание
Помещало начальную школу.
Был участок с посадками разными,
Школьный двор как футбольное поле.

Долго-долго мне школа снилась,
Снились классы, библиотека.
Там любимая сказка хранилась
Про Незнайку, маленького человека.

Помню длинную школьную лестницу,
Где катались мы по перилам,
Помню добрую нашу “мучительницу”,
Отдававшую знания нам.

Простая женщина Агафья Никитична
Школьной мамой стала для нас.
Моя первая в жизни учительница,
Вспоминаю тебя я сейчас.

Родители наши работали
В МТС в пятидесятые годы.
А в войну воевали, пришлось им
Испытать фронтовые невзгоды.

А мы дети послевоенные
Не сознавали, как хорошо
Нежиться нам в любви нетленной
Наших мам, пап и школы еще.

Были детские беды и радости.
Горько я плакала, если дразнили.
Дети глупые, способны на гадости,
Мама в школу тогда приходила.

Может быть, и сейчас засмеется
Кто-нибудь, читая  мой стих.
Что ж! Бог с ним! Только пусть отзовется
Вася Красиков, “бывший жених”.