День ВМФ

Олег Глечиков
Мой завтра праздник, праздник для души.
Я завтра буду молодым и бравым.
Надел бы форму я, но тесной стала, право,
Настолько даже, что по швам трещит!

И всё же маечку надену непременно,
И пусть полосками любуется жена.
Она – подарком мне, на флоте, ведь дана,
И стала тылом неприступным и отменным.

Я ослепил её голландки белизной
И синим гюйсом, и своею бескозыркой,
Сияньем бляхи, ослепительной улыбкой,
И поцелуями, под спелою луной.

И взявшись за руки, бродили мы по лесу,
А рядом море пело про любовь.
Мы морю верили, целуясь вновь и вновь.
Любовь бурлила в нас, на грех толкали бесы.

Спасая милую от шорохов лесных,
Её, носил я на руках, шепча при этом:
«Не бойся, славная, ты с моряком, с поэтом,
И не боюсь я ни чертей, ни домовых!»

Я обязательно нажарю шашлыков,
И обязательно, у моря, на природе!..
В руках с гитарой молодею, вроде…
Вот и спою ей что-то про любовь…