Ко Дню Воздушно-десантных войск

Владимир Иванович Власенко
И монастырь,и мост над Волгою-рекой
Часовни,улочки,с узорами дома
Ты в памяти моей, всегда такой
Старинный город ,Кострома .

Мерцают позолотой купола.
Дождливая и хмурая погода .
Сюда судьба когда-то занесла,
В десантной части прослужил два года.

Восьмидесятый год,не так уж он далек,
А в Костроме не знает только штатский,
Техчасть,казармы,парашютный городок,
Песочное,общаги Депутатской…

Не стерли лица в памяти года,
Серьезные и смелые ребята.
Гордиться будем мы всегда,
Что мы Маргелова солдаты.

И кроме нас,никто,пословица права
Неугомонная крылатая пехота.
Вам шлю привет,десантная братва,
Гвардейский полк,восьмая рота …!

29.07.2017 г