Внешняя и внутренняя работа - разные цели

Личный Коучинг
Внешняя работа - работа направленная на достижение какой-либо внешней цели, работа каким-либо образом изменяющая внешний мир.
Внутренняя работа - работа направленная на того кто изменяет внешний мир, работа каким-либо образом изменяющая того кто взаимодействует с внешним миром.