Любил

Новруз Миронов
Я любил по сантиметру
с головы до пят,
Губами вкушал по ветру
поцелуя яд.
Ласкал клубок румянца
во впадинах щеки,
Сквозь взгляд протуберанца
слёз текут ручьи.
Любил её детскую
шалость,
И роста стыдливую
малость.
Её разобрать
на части,
Хотелось взору
отчасти.
Любил невнятный
лепет,
Груди источаемый
трепет.
И в пряди её
волос,
Тонуть мне
довелось.

25.07.2016.