Хорошей погоды, друзья вам, хорошей погоды!

Анна Опарина
Хорошей погоды, друзья вам, хорошей погоды!
А всё остальное уж как-то приложится к ней…
Мы с вами все тоже земной и обычной породы,
И нам тоже хочется праздничных, солнечных дней.

Как разные птахи, травинки, цветы и букашки,
Мы ждем с нетерпением ласковый, радостный луч
И тихо грустим, как на поле намокшем ромашки,
Когда он не в силах приветствовать нас из-за туч.

Конечно, мы сможем, конечно, мы всё перетерпим,
И в сером мы высмотрим что-нибудь, что оживит
Сырую действительность… В яркие краски расчертим
И словом, и цветом, и песней тоскующий вид.

Но... хватит дождя, пусть все тучи туда улетают,
Где сушь и жара, где они, несомненно, нужней.
Пусть доброе утро нам доброго дня обещает,
Как «сыр в масле» катится всё по «тарелке своей»!
29.07.17 Анна Опарина

фото автора