терпимой

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ко всему была терпимой,
ожиданием жила -
нежеланной, нелюбимой
вне заботы и тепла.
Всеми брошенной, ненужной,
раболепствия полна,
я была, как ветер южный,
как заблудшая весна.
Шла всегда и всем навстречу
со слезами на глазах.

Чтоб обнять меня за плечи
ангел ждёт на небесах...