за чертой...

Александр Кремер Ровчаков
Чертей оставив за чертой,
Однажды мы счастливей станем.
И даже встав с ноги не той,
Мы уважать себя заставим!

Пронзая словом тишину,
Сжимая волю кулаками,
Назвали мужа и жену,
Двумя от пары сапогами.

Пусть яблок покатился град,
Не далеко упав от яблонь.
Кому угодно буду рад,
Пока во лжи буду отъявлен.

Гораздо больше, чем семь раз,
Мы измеряем, только поздно.
Соринки с брёвнами из глаз,
Не замечая скрупулёзно.

Опять нет худа без добра,
Стакан с водой наполовину,
И мудрость не пришла сутра.
Горбатую не тронув спину.