Льёт часто

Лида Волик
На редкость летние деньки в лучистом обрамленьи,
Всё чаще дождевым потоком гостьями они.
Прохладный веет ветерок, порыв силён в движеньи,
Без жалости листочки рвёт, укрыты ими пни.

А солнце спряталось надолго, облачно, да тучи,
Дождь царствует вдвойне, дождинок праздник любит он,
Что может капли водяной  прозрачней быть и круче?
Рад царь воды! Поставил карту он свою на кон.

Риск...Дело чести,благородно! В выигрыше снова.
Льёт часто,создаёт погоду,сырость правит в ней,
Тьмы жало снова поглощает свет...Раз,два,готово!
Мы ждём тепла, другой погоды, краше и светлей.