Она произносила слово

Переделкина 2
  Она произносила слово
  И сразу наполнялось смыслом,
  Что раньше было бестолково,
  Оскоминой и миной кислой.

  Все становилось  внятно-ясным
  И совершенно всем понятным,
  И свет врывался на террасы
  Огнем весенним благодатным.

  Качаясь плавно в полудреме
  Лилась неспешными речами.
  И славно было в тихом доме,
  Богемно убранном цветами.