Неделимой одною судьбою

Раиса Ермак
Посвящается Севастополю   

Мой город морской, город русской державы –
Фрегат на кипящих волнах!
Взлелеял он флот – Черноморскую славу,
На славных своих берегах.

Они, неделимой одною судьбою,
В едином порыве сердец,
Сражались бок о бок порой огневою,
Отчизны спасая венец.

Им все по плечу: и суровые штормы,
И грозный рубеж боевой –
Сроднённые подвигом - в дни обороны -
Войны обагренной судьбой.

В жестоких сраженьях, врага отражая,
Являли высокую стать.
Целует, любя их, волна голубая –
Вовеки им вместе стоять!

2013г.