Ассолью Церковь хочется назвать...

Лидия Коляда-Свириденко
(Ассоль — редкое женское русское имя, появившееся в Советском Союзе после публикации романа Александра Грина «Алые паруса» (1922году) - воспринимается как символ верности мечте и ожидания.)

Ассолью Церковь хочется назвать -
Ведь избрана она в удел Христовый,
Чтобы училась терпеливо ждать -
От всех гонений и невзгод не унывать,
- Господь ей даровал Завет Свой Новый.

Избранницу свою здесь на Земле
Христос омыл Своей Святою Кровью,
Чтоб не осталась в грешной кабалЕ,
Её хранит Он искренней Любовью!

Он кормит Словом Истины Небес,
Живой Водою щедро напояет,
Слезинки все, как золото - на вес,
Что выбивает в нас лукавый бес,
До времени Он в Сердце собирает!

И верно ждёт Ассоль свой Парус Алый,
В постах с молитвой, но не выглядит усталой!
Её избранник - Бог, и Он Велик,
Земля увидит скоро Его Лик!)))