В белом доме у моря...

Александр Анфилатов
В белом доме у моря, где русалки зимуют,
Где бываю нечасто, но зато от души.
Я, бывало, ночами стихами тоскую,
Ты меня провожать из души не спеши.

Там у моря закат, розовеют там чайки.
Там стучится волна в привозной парапет.
Там тебя я опять вспоминаю нечаянно,
Только нет  тебя там, и вообще видно нет.

Там сирени цветут, и жасмина аллеи,
Там  янтарный маршрут, голубеет песок.
Мы любили с тобой. До сих пор не жалею,
Что ушла ты с другим. Видно верности срок.

Только я каждый раз прихожу в наше лоно,
Родилась там любовь, золотые пески.
Только где ты сейчас,  видно все-таки с теми,
Кто тебя не спасет от любви и тоски.