Идущему своей дорогой

Мария Луценко
Д.М,

Растащит нас по полюсам.
Чем дальше друг от друга, тем
сильнее к новой встрече тяга.
Теряя счёт своим часам,
ты будешь биться в толще стен
громадного универмага,
и, выбирая платья той,
которая идёт, как тень,
с тобой по жизни без оглядки,
ты вспомнишь полдень золотой,
раздетую, нагую Лень,
и Нежности босые пятки.

Другую нехотя обняв,
поймай её кисейный взгляд,
и от притворного жеманства
захочется бежать стремглав
в моё мальчишество, назад,
в смешное детское упрямство,
в безвременье, в провал любви,
в который падал с головой
падения не ощущая.
в безумство, в сумасбродство... И
в тот день, когда была живой,
салатом с кровью угощая.

На берегах своей земли,
истерики другой терпя,
ты вспомнишь тихо-втихомолку,
как ливень обнаглевший лил,
как нежно гладила тебя,
и как сожгла твою футболку.
Как с раскалёным утюгом
сама, как жаркий чугунок,
сгорала у доски гладильной.
Вдали, на берегу другом
ты будешь страшно одинок,
красивый, смуглый, сексапильный,

ночами напролёт греша,
с досадой пожалеешь вдруг,
что мы расстались так нелепо,
и отлюбившая душа,
взойдя на тридевятый круг,
откликнется на голос Неба.
И, глядя, как нетрезвый бомж
идёт по берегу, блюя
на океанские чернила,
ты и полюбишь, и поймёшь
поэзию, в которой я
так трепетно тебя хранила.