***

Мария Мосиевич
Это ужас как далеко как расплывчато непроизносимо
Сырым боком
Черной ледяной корой
Повернулся Плутон
Разведывательные функции спутника поставлены под сомнение
Еще вчера
С прицелом на завтра. На потом

Пограничное состояние атмосферы рябь перед астероидным дождем
Предположительно не уловят необратимые изменения ни Байконур ни Хьюстон
Можно смело сдирать вышки
Сбивать тарелки
Рвать провода
Начать растаптывать высокоточные приборы обязательно с хрустом

Пятнистое солнце выставило протуберанец защищайтесь сэр
Все гвардейцы кардинала убежали по космическим дорожкам
Орбитальная станция Мир подняла нищенскую голову со дна океана
Задумалась вспомнила
Как клевала острым мелаллическим клювом звездные крошки