Рифмы

Маркиза Осень
А от меня все рифмы улетели
Они не любят серой канители
И вязких дел, трясины суеты
Они не терпят дней, в которых Ты
Не обнимал, люблю не говорил
Не вызвал трепета блестящих крыл
И глаз сияния и вздоха «да»…

Так улетают рифмы в никуда
Пока я не живу, а прожигаю
Свой белый день, магическую ночь
А рифмы мои, сбившиеся  в стаю
Умчались прочь…

Моя вина, что не дала им силы
Не позвала с собой воспеть красу
Июльской ночи и хмельной текилы
И девственно прелестную росу
И аромат цветов, и абрикосов
И жар твоих объятий, и мой вздох
Ворвитесь, рифмы, в кроны этих сосен
И я пойму, что день не так уж плох
Его мое желание наполнит
Мечтами, сказками и волшебством
А рифмы каплями в мои ладони
С небес прольются над моим столом