Вот июль холодный минул...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот июль холодный минул,
Гром последний небо пнул –
Чашу с солнцем опрокинул,
Ветер-враг пожар раздул.

От небесного пожара
На земле стоит жара,
Жалят огненные жала
Жизнь зелёную с утра.

Никогда избытка света,
Как и лишнего добра,
Не бывает для поэта:
Свет – душа его пера.

Но жара, тепла избыток,
Для него – лукавый дар,
Мыслям он подобье пыток,
Злой по образам удар.

Пропадает в чудо вера,
Поклоняется душа
Лику кондиционера,
Чем спасается, греша.

Хоть чудесное спасенье
Ей даёт железный бог,
Возвращает вдохновенье
Ей ожившей Музы вздох.


29 июля 2017 г.
(15:25-16:25).
Москва.