Нам афганские горы не снятся

Эмир Дадашев
Мне случайная пуля попалась
Каждый случай, и соткана жизнь
Боли! Годы! И этого мало
За стремнину зубами держись

Мы в прицелах себя больше видим
Каждый случай, тернистовый след
Путь, дорога, да высь, по наклонной
Да неистово-рубящий бег

Нам афганские горы не снятся
На синайских высотах песок
Не посмели тогда догадаться
По судам, неотмоленный срок

Были взлёты, маршруты, паденья
По друзьям, похороночки ,стон
Наяву и во сне сновиденья
Боль в душе! Колоколенки звон

Каждый думой дышал по отчизне
И присягу хранили, как дом
Не молились вражинам до тризны
Градов, пушек, неистовый гром

Вы почаще ходите дорогой
Монастырские стены целуй
Не проситесь к врагам за подмогой
А! Создателю! А-алилуй !

Мне случайная пуля попала
Поясницы! До боль перезвон
Ложь-вражина мне яму копала
И до тризны зияющий стон!

  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -


 Друзьям юности ! Ушедшим память!
          Живым! Живи !