Этюд пятидесяти оттенков серых будней, девятый

Вшфеул
Когда в квартире дуют ветры
и каждый сам, но не в себе,
считаем молча свои метры
квадратно выпавших судьбе
и полной грудью пыль вдыхая,
очистив мутное стекло,
плеснув на дно, почти до края
мешаем доброту и зло.
И опрокинув чашку чая,
случайно выплеснем узор,
созвучий запахов из мая
и цветовую гамму гор.
но проявив свою беспечность
мы каждый раз, из года в год,
свою размениваем вечность
на мелочь жизненных невзгод.

(май 2017)