На Балтике

Алексия Гравицкая
Ласкает ноги нежная волна
И чайки зависают над водою,
И благодатью незаслуженно святою
Здесь жизнь моя сейчас одарена.

Так не важны условности, слова
И ни один из человечьих разговоров.
Другое здесь - пьянящих волн проборы
И ветром завитая голова,

Приливов бархатистый баритон,
Неспешность, опьяняющая тонко,
И радость пятилетнего ребенка,
Когда в закат окрашен горизонт.

И, кажется, в одну из белых стай
Войти смогла б и я необратимо.
...Но всякий раз твое вспомянутое имя
Прорезывает вскользь мой тихий рай.


23 июля 2017