Этюд пятидесяти оттенков серых будней, восьмой

Вшфеул
Рисуя мысленно картину,
где с морем слился небосвод,
мечтаем сесть на бригантину,
купив билет на пароход.
И распрямив в шезлонге ноги,
глаза свои, прикрыв едва,
мы возлежать хотим как боги,
а не как старые дрова.
И на обед, идя в кафешку,
чтоб взять вчерашний круасан,
воображаем, что неспешно
в элитный входим ресторан.
и отвлекаясь на картины,
что прикрывать должны конфуз,
мы в этой сказке - буратины,
но нас стругает - Урфин Джус