Мыльные пузыри

Анатолий Иванович Третьяков
 

Он оказался всех быстрей
На чердаке высоком.
Десант из мыльных пузырей
Поплыл легко вдоль окон.

Рождал простейший агрегат
Из пузырьков гирлянды.
Парнишка равен был богам:
Чердак — он с небом рядом!

Я позавидовал ему
И вверх смотрел умильно.
Хоть был он вовсе не к чему
Мне фейерверк тот мыльный...

Шары летели с высоты
В сплошном сияньи радуг.
Летели детские мечты,
Им не было преграды.

Я поседел и постарел,
И стал почти горбатым.
Как много мыльных пузырей
Сам выдувал когда-то!