Бессмертная строка

Нина Куваева
Наскучили мне рифмы до предела,
Хочу писать гекзаметром Гомера!
Из века в век служил он нам примером,
И каждая строка его играла,
Сражая наповал своим размером.
На чем писались строки Илиады?
Я даже не могу представить это:
Какой была диагональ экрана
Планшета незабвенного поэта!