Этюд пятидесяти оттенков серых будней, седьмой

Вшфеул
Живя спокойно и без спешки,
и обсуждая, день за днем,
свои ходы, обычной пешки,
мечтаем сделать ход конем.
хоть жизнь проходит монотонно,
мы твердо веруем в одно,
что к нам фортуна благосклонна
и не дает упасть на дно.
и ностальгируя о прошлом,
под бой курантов, вой сирен,
мы рассуждаем, что возможно,
дождемся лучших перемен.
Но средь аптек, кафе и банков
почти второй десяток лет,
за без сердечным бродим Данко,
с надеждой выбраться на свет.