Минздравом не одобрено

Елена Гусельникова
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2016/02/09/10140

Лекарство от любви - стихи?

Постижениелюбви (она же Наша Верность 7)

«А мне прописаны стихи,
лекарство от любви!»

«душа всё плачет, сжавшись в ком,
и тучей дождевой повиснув»...

«Так сколько же ещё дождя
она должна пролить?
Стихи любви - стихия та!
Иди же! полечись!»

…………………………………
Душа - не облачко с дождём,
Но грозовая туча:
Который день грохочет гром
И ливень бьёт могучий,
Вдруг слышен голос в голове; -
Не понимают сами…
Ты слёзы льёшь недели две,
Иди, лечись стихами!
Пойми, не выдержит земля
Такого катаклизма:
Леса погибнут и поля…
Стихи – они ж не клизма?
Они не скальпель, не укол,
Стихи писать не больно,
Ну, выйдет с рифмами прокол:
Дрянных стихов довольно!
Как глупо было так страдать -
Ревела, как корова…
Стишков сваяла тысяч пять:
Практически здорова!
Плевать на критиков слова -
"Отрава для народа".
У человека голова
Сильнее, чем природа!