Меня не надо целовать

Мэри Снегова
Меня не надо целовать.
Кого-то, кто обидел, бить.
Нельзя души завоевать.
А лишь по-тихому любить.

Без криков, ссор, отбросив бред.
Не перейдя судьбы закон.
Мне можно подарить весь свет,
Не стоя у больших икон.

Не стоит жертвовать собой.
О многом вас не попрошу.
Я так воспитана судьбой.
Впитала это, и дышу.

Подарков ваших я не жду.
Ведь главный- это ваша жизнь.
Не дам вмиг отпылать в бреду.
За руку крепкую держись.

Не стану гостем за столом.
Не попрошу его накрыть.
Я в дом ваш не приду со злом.
Моя задача- ям не рыть.

Я буду тише, словно дождь.
А может быть, как первый снег.
Любовь сердец заменит дрожь.
Кто каждый в мире?- человек.