Настоящее уныло

Валерий Мартынов
 Настоящее уныло
 Быль ушедших лет манит.
 Житиё, там сказкой быпо
 Сердце душу ворожит.

 Помню детства эпизоды;
 Дней беспечных попури
 И закаты, и восходы,
 Фрески в алостях зари.

 Небо в нимбах белоснежных
 Золотой полоской брег
 И накаты волн прибрежных
 Воды синии у рек.

 Юность храм в стране далёкой
 Первый опыт - пыл в груди
 Синий взгляд глаз с поволокой,
 Всё осталось позади.
 .