Воспоминание о тайне Венского леса

Лариса Павлюкова
Здесь всё знакомо мне до боли
Так почему печаль грызёт ?
Нет здесь Австрийского раздолья
И улицы украсил что собор
Мне хорошо там в чистом поле
В горах скрывающих позор
Стоит прекрасная часовня
Как символ материнских грёз
И Венский лес шумит и плачет
И птиц не умолкает дивный хор
Здесь столько слёз и скрытых таин
Так почему людей сюда влечёт ?
Здесь Божья Матерь-символ горя
Что не исправить и во век
Сын-что ушёл по доброй воли
Убил наследника в себе
Забрал с собой прекрасное созданье
Чья жизнь раскрылась как цветок
Ушёл! Оставив все страданья
История свой изменила ход.

И Богородица Святая стоит у алтаря одна .
Чело её закрыто покрывалом
И сердце разделила рана
И грудь пронзила как стрела .