Бусы для бабушки Европы

Игорь Шевчук
Наша бабушка Европа -
Ну, совсем нерасторопа!
Снова от бабусеньки
Скачут страны-бусинки
С тонкой ниточки Дунай…
По порядку вспоминай:

Бусинка-Германия -
Нащупала в кармане я!

Вслед за нею Австрия -
Вынюхала в астре я!

А потом Словакия -
Стащила у собаки я!

Вслед за нею Венгрия,
Надкусила в гренке я!

А потом Хорватия -
Легла поверх в кровати я!

Вслед за нею Сербия -
Сорвала на вербе я!

А потом Румыния -
Разгребла в камине я!

Вслед за ней Болгария -
Купила на базаре я!

А потом Молдавия -
Нашла с трудом в удаве я!

Напоследок Украина...
Ну, Европа-героиня!

Повертела,
            Нанизала,
Подтянула,
            Завязала,
Промахнулась,
            Осерчала…

Начинай искать сначала!