О Боге не спорят

Валентина Объедкова Кузина
Всем известны многочисленные споры христиан
и других вероисповеданий о Боге.
Слушая беседу А.И.Осипова о природе Бога, решила
поделиться услышанным.
Сложное объясняется более простыми понятиями.
А простое - необъяснимо. Бог назван прОстым,
поэтому не может быть объясним. Бог - реальность,
познаваемая опытным путём. Человек на опыте своей
жизни убеждается в присутствии Бога.
Бога называют Высшим разумом, Духом, Любовью...
И каждый человек по-своему воспринимает Бога.
Многократно слышала, что споры о природе Бога - неуместны,
человек в теперешнем своём состоянии не способен до конца
понять Его природу. Человек ещё себя не познал.

          ***

Ещё не зная, кто есть человек,
Заводят споры о природе Бога!
Идёт какой по счёту в спорах век,
Не ведая, душа на сколь убога?!

Вместо того, чтоб познавать себя,
Нас ввязывает КТО-ТО в эти споры.
Прожить бы надо жизнь свою, ЛЮБЯ,
Опасные оставив разговоры.

           29.07.2017г.