Свобода выбора

Галина Исмаилова
Я не могу быть там,
Там где мужья на своих жен
Одежду выбирают на показ,так откровенно,
Там где от глаз должно быть сокровенно.

Где честь, достоинство забыто,
И слово "обещаю" - ссылка на слова,
И верят тем словам,
А все обещанное полностью закрыто.

Где лицемерно говорят, что верят в Бога,
Непониманием своим, незнанием творят.
Там, где суды вершат над немощными - где тревога,
Пророком, выставляют из себя подряд.

Где люди забывают о святой любви,
А ищут наилучший вариант - "партнеры",
Где женщины, которым дети не нужны,
Где матери все получают от сыновей укоры.

Где скромность - недостаток,
А ревность, то постыдна,
Если ревнуешь, то  глупец,
А сами выглядят убого и ехидно,
И каждый думает, что он во всем творец.

Где женщины, мужчины - все равны,
И смешаны, различья не имеют,
И если выбираешь свой же путь и ты,
То ты, отсталым будешь, заклеймят - обидят.
 

Я не могу быть там, где всюду все должны,
Рожденные у Бога - все свободны,
Свободу с мудростью свяжите вы,
А не для прихоти своей голодной.

Я выбираю путь, там где любовь,
И проявления ее  другие,
Где помогают, убирают боль,
И освещают темные места глухие.

Где цель полна заботы и добра,
Где люди радуются каждому моменту.
Все просто - нет ответа...,закрывается душа.
Свобода выбора дана,
Не будем  нисходить до сантиментов.