***

Владимир Робертович Соловьев
*.  *.  *

Нас томиком отложат на диван.
А, может быть, щекою на обложку.
Держать пошире душу и карман
короткий путь длиною в неотложку.
Проедут танком, лупанут "с ноги"
(мы в этот город все зашли дворами).
Но все, что с ними, то же станет с нами,
пока не "посымают" сапоги:
и с той нимфеткой в свадебной фате,
которой и до старости - "не замуж".
И с арлекином в мятой пустоте,
кого , и пнув порой, не замечаешь.
И с этим обелиском, и с крестом
все будет одинаково. И то ли
прикроемся неизданным листом,
а то ли все оставив на "потом",
переглянемся с Богом... И на волю.
Поэтому не надо сожалеть
(в ответ плевать, наверное, не стоит).
Здесь рАвны только двое: жизнь и смерть.
И всех важней, конечно, эти двое.

вс