Кто понять непонятное силится...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Кто понять непонятное силится,
И подсказке нечаянной рад:
Не привык ещё к нашей кириллице
Твой невинно-настойчивый взгляд.
 
Мама с бабушкой в ужасе тайном,
Папин взгляд – точно грозный таран,
Но учитель попался отчаянный –
Я бы даже сказал, хулиган!

Да и взгляды, признаться, подружкины
Всё загадочней день ото дня…

Вы не бойтесь, мы выучим Пушкина –
Но сперва дочитаем меня!

29.07.17.