Осознанность?

Наталия Лобач
У Васищевой, Любченко и Чудной
Ненормированый рабочий день, тогда
До ночи все наряды закрывали,
Ведь были на обьектах днём всегда.

Начальник ЖСУ с прорабом выходили
С детьми своими выгружать кирпич.
На сто седьмом и сто десятом разгрузили
Камазы за ночь да с прицепами. Они
Прекрасно знали, что на стройке в смену
Нельзя  материала допустить
Отсутствие. И если вдруг поломка,
Кран башенный в ремонте днём стоит,
Мешок на спину с керамзитом - по ступенькам
Нес плотник, сознавая долг.
Раствор в носилках каменщики поднимали -
Никто простоев допустить не мог.