Мадeмуазель

Илья Гуревич 2
В уютном, опустевшем ресторане
Она сидела долго у окна,
Подобная, в капкан
             попавшей, быстрой лани,
Непостижимым таинством полна.

В вечернем, облегающем наряде..
О чём ещё я мог судьбу просить -
“Мадeмуазель, простите, Бога ради,
Позвольте Вас на танец пригласить.”

Она покорно, даже не взглянула,
Подала руку, медленно пошла.
Мелодия как в омут затянула
И в дивный сон на время увела.

А может встреча не была случайной
И жизнь нас кружит словно карусель.
“Как Вас зовут?” “Пусть это будет тайной.
Зовите просто так - Мадeмуазель.”

Казалось я лишился дара речи -
Она ко мне прильнула не таясь
И обнажённые её манили плечи,
И наши души ощутили связь.

И мир вокруг исчез и стал не нужен…
Зачем он возвратился - не пойму.
“Хотите, я Вас познакомлю с мужем?”
“Мадeмуазель, мне это ни к чему.”

“Мой муж игрок - я с ним совсем устала.
Он к цели мчится дерзко, напролом.
Его решительности мне не доставало.
Он - в казино, за карточным столом.”

Потом она мне грустно улыбнулась
И обняла мечтательно рукой.
“Быть может ко мне молодость вернулась
И растопила призрачный покой.
.
Всё приключилось трепетно и мило.
За Вашу смелость я Вам ставлю пять.
Я чту мгновение, которое тут было
И думаю мы встретимся опять.

Ведь нам судьба не всё ещё  сказала.”
“Мадeмуазель, я буду очень рад.”
О, как божественно
                она ушла из зала
И как прекрасен был её наряд.