Наш беленький котик Альфик

Наталия Васильева Нев
Ах, Альфик беленький! Тебя так не хватает.
Твоих мягких лапок и нежных мурлыканий.
С ним, удивительным,  было не скучно!
Котенком пришел к нам, когда снег не тает.
Зимою. На сытный пищи запах. Быстро привык к нам.
Котик чудесный, умный, послушный.


Игривый и ласковый,беленький малый
Нежный, веселый, любил он играть!
Мы с ним неразлучно ели, и спали
Повсюду, по улицам, в парке ходили гулять.
И в город другой возили в корзинке с собой.
Так радовал нас верностью и теплотой!


Я слышала зов от него на расстоянии.
Казался нам Ангелом, нежной Душою,
Забредшей не зря к нам холодной зимой.
Таинственность часто играла со мною,
Его восприятие, как телепатия, и понимание
Нас изумляли в своих проявленьях порой.
 

Он будто бы жил у нас раньше и знал всё!
Где наш гараж, что стоит, где  лежит.
Был чрезвычайно тактичным и аккуратным.
Знал, свежей рыбки ему принесем!
Ночью, в метель,и в грозу, в непогоду во двор он бежит.
А утром громко мяукал за дверью, вернувшись обратно.


За окнами  дерево раскидисто растет.
И Альфик так легко взбирался на него, удобно!
После прогулки жарким летом возвращаясь.
В окно запрыгивал по веткам быстро и свободно.
А дома еда и питье ему готова, ждет.
И кот ложился сытый, мурлыкал, наслаждаясь.


Так года два прошло, незаметно пролетело время.
Вот осень прокатилась злая, и зима жестокая настала.
Суровее ее мы не видали дней. Мороз, метель, сугробы.
Котик наш в окно глядел, и будто ощущая судьбы бремя,
Все время рвался в холод, в снег, хотя я не пускала.
И в самый страшный ночи час его не удержали мои мольбы.


Он мне перед уходом глядел в глаза печально.
Как будто бы сказал, что час его настал.
И он ушел от нас, пропал, и это тайна.
Дарил свою любовь нам, сколько смог. Никто не знал,
Чей Дух родных в нем жил, он нам не сказал.
Хотя мы поняли, что к нам являлся этот котик не случайно! *



* Котик сам шел за нами зимой, 12 декабря 1913 года, от Дворца Культуры до дома.
Был мороз, гололед. Дома сразу же расположился на диване, будто там всю жизнь и спал!
Проявлял странные черты характера, иногда  чисто человеческие .
Смешно спал, растягиваясь в полном релаксе.
В грозу, пургу , снегопал, ветренную погоду требовал выпустить его на улицу.
В 3 часа ночи 14 января 2016 года ушел от нас навсегда.

После его ухода я будто осиротела.