29. 07. 17

Петренко Виктория Витальевна
В пасмурном дне задыхается город,
Дремлет фонтан, повидавший сто лет.
В небе застрял бесполезный билет,
Что обещал нам увидеться скоро.

Жизни слетелись, как голуби, в стаю -
Глупую, серую... Что же нам в этом?
Я вспоминаю в дождях наше лето -
В вечности прошлого песней растаяло.

Как опознать мне в тени силуэт?
Март окольцован змеёй. Время стало.
Я привыкаю к разбитому августу мало-помалу.
Ты позвони мне сегодня
или когда-то сквозь тысячу лет.