Разбушлатился дождь...

Надежда Саломатина
Разбушлатился  дождь к полУдню ,
В водосточных клокочет трубах.
Наблюдаю в окно... БезлЮдно...
Пузыри - на проточных лужах...

Двор промок до последней нитки.
День похож на осенний вечер.
Приуныли от водной пытки
Тополя - городские "свечи".

Вновь авто плывут по дорогам
"Катерами"  по узким "рекам".
И фонарь грустит "недотрога",
Понимает : Такое Лето...

А вода - водопадом с неба,
То потише ,  то  посильнее...
Как бы Солнце увидеть мне бы
В нежной сини, да поскорее!?