иногда удаётся в прошлом оставить

Август Май
***
                Рина Анкудимова
                Я летейской воды зачерпнула озябшей ладонью

иногда удаётся в прошлом оставить
то, что, словно ночь, ночью возвращается в снах;
но для этого надо мёртвой воды изо льда расстояний и лет натаять;
это в лету билет, хочешь ты, или нет;

это прошлое - твой какой-то отчётливо внутренний орган,
без которого ты оказываешься, как без правой руки и без левого глаза -
каждый раз просыпаешься среди тихого морга,
поднимаешься с номерком на ноге из чужого о жизни и смерти рассказа;

и не знаешь, жив ли ты, пьян, или начисто резекция прошлого
удалила и нынешний день, и остался ты между надежд;
это лето ушло, и снега седая пороша
то, единственное, что оталось пред вежд.

***

Тыща и одна тьма-801-850-  29.07.2017 18:14
; иногда удаётся в прошлом оставить - без рубрики, 29.07.2017 18:14
; http://www.stihi.ru/2017/07/29/7328