Как я летать хотела

Доларес
Как я летать хотела...
Взлетала,так бывало.
А в жизни что имела,
Всё людям отдавала.
Шагая по аллее,
Крошила птицам хлеба...
Бродила по земле я,
Бросая руки в небо:
Подняться бы над скверной
И улететь в закаты...
Моя душа наверно
Всегда была крылата.
Возьму с собою краски
Всего земного света
И звёзд горящих ласки
Чарующего лета.
Всегда летать хотелось,
Не блажь и не причуда
И два крыла имелось,
Надеялась на чудо,
Но крепкими цепями
Держала жизнь запястья...
Как вырваться с корнями,
Найти в полёте счастье?
Я улечу на небо,
В густую синь заката,
Моя душа наверно
Всегда была крылата.
Возьму с собою краски
Всего земного света
И звёзд горящих ласки
Чарующего лета.
Мне б, налетаться вволю,
И залечить все раны.
Жизнь поменяла долю:
...Расставила, капканы.