Был

Римма Фролова
Он любил сказки
И фильмы ужасов.
Она любила его.
Со всей силы.
Тем и бесила.
И дарила себя
Наивно и без остатка.
Даже слезы
Носила стильно -
Любила сильно!

Хотела рядом быть.
А он говорил:
"Все молчат,
Ну так водится,
Или расходятся!
Не надо себя открывать.
Лучшая близость -
Без близости.
Лучше не ведать!
Давай обедать!"

И однажды утром она
Посмотрела в окно,
Затем на него,
С кем быть хотела...
И улетела.
Просто взяла чемодан,
Положила туда
Другое кино и книги,
В которые верила,
И заперла двери.

А он ещё долго стоял,
Молчал, как хотел,
Пинал грушу... И знал:
Он был ей нужен.
Он БЫЛ ей нужен.