Как же теперь бедняге жить, когда обидели жутко?!

Геннадий Покрывайло
 КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ БЕДНЯГЕ ЖИТЬ, КОГДА ОБИДЕЛИ ЖУТКО?!
 ОН ТАК ХОТЕЛ В ОТВЕТ "НАСОЛИТЬ", ЧТОБ ВПРЕДЬ БОЯЛИСЬ, АН...ДУДКИ!

    (Из цикла "Записки старого графомана")

    Зверьё на сборе по лесоустройству
    Высказывалось против браконьеров...
    Волк комплимент сомнительного свойства
    Услышал от Медведя: "Слишком серый!.."

    Месть вспыхнула идеею крамольной:
    Проучит он зазнавшегося типа,
    Когда, набрав в мешок побольше соли,
    Её на хвост обидчику насыпет.

    Но в жизни план возмездья был ошибкой,
    А как транквилизатор даже вреден:
    Соль мститель раздобыл, но у Медведя
    Не оказалось места для посыпки!

                Июль 2017