Уходят папы. Уходят в землю

Мэри Снегова
Уходят папы. Уходят в землю.
Теперь их душам встречаться с небом.
Они уснули, уже не дремлют.
Для мира вовсе, как-будто не был.

Тоска больнее. Пройдёт, наверно.
Не прогоняю. Зову и слышу.
Опять колючим по шатким нервам.
В болезни сломлен. Увы, не выжил.

Каким бы быть мог?- ни знать, ни ведать.
Да, и к чему здесь теперь вопросы.
В маршрутке еду, хочу проведать.
Не показать бы из сердца слёзы.

Цветы оставлю, и слов немного.
Пусть он узнает об острых чувствах.
Мы предавались судьбой и Богом.
Знать память эту- души искусство.

Нет возращенья. Взлетел, как птица.
Достану фото, и вновь заплачу.
Теперь он может лишь только сниться.
Душе желаю добра, удачи.

Он- снег, что стаял. И стал водою.
Дождь вновь подарит большие слёзы.
Что память сердца?- всегда святое.
Осталось помнить. Вернуться- поздно.