portato

Птицаговорун
средьночный бред перерастает
в головную боль средь дня,
гнетущих сновидений тень не тает,
давит сердце, мысли прочь гоня,
вразвброд шатаний и раздрызг души,
туманные обрывки междометий
и намёков очертаний средь тиши
ночной, дневной ли, не ответят
на неозвученный вопрос,
на тихий крик
без мысли и без смысла,
мелкий штрих
косых полос
там, где луна должна повиснуть.
July 29, 2014

###