Где-то там, в пустоте, за стеклом...

Андрей Гончарук
Где-то там, в пустоте, за стеклом, за заветным экраном…
Между нами легли эти три с лишним тысячи вёрст.
Благо, хоть на земле, в том же времени, свыше нам данном,
Под одними огнями жестоких мерцающих звёзд.

Я хлестаю коней, ожидая от бездны ответа,
И смотрю в эту даль, сквозь миры, за завесу, во тьму…
Пусть богатство и слава сгорают в огне Начикеты:
Только видевший смерть знает правду и цену всему.

28-29 июля 2017,
ночь