Дочь морского царя

Наталья Москвитина
    
У морского царя дочь была,
Мариною звали дитя,
Мечтою она жила,
На землю к людям хотела всегда.
Когда немного подросла,
Сбежала от батюшки- царя,
Разгневался сильно он на неё,
Схватился за трезубое копьё,
Молнии стал на землю метать,
Хотел возвратить её назад.
Сверкали долго в небе они,
Зарницами люди их нарекли.
Марина любовь земную нашла,
Лазаря повстречала она,
Счастливо в браке долго жила.
Люди Лазоревой Мариной её нарекли,
В этот день поклонялись ей они:
«Марина Лазоревая приди, защити,
От пожара и молний нас спаси».

30 июля – Марина(Марья) Лазоревая