O, sole mio

Александр Гранов
https://www.youtube.com/watch?
v=8yjyqe6Ceyg
Арт-прооект "ТенорА XXI века" -
«O, Sole Mio» («О, мое солнце!») -
Э. ди Капуа / Дж. Капурро)
солисты: Александр Захаров, Максим Пастер,
Михаил Урусов 


O, sole mio,
о, моё солнце,
в беззвучье мИнут,
восторгов сонмы...

O, sole mio,
не прячься в тучи,
с грозою минной
не будет лучше...

O, sole mio,
один в неволе,
в разладе с миром,
скорблю в юдоли...

O, sole mio,
ты соль и сладость,
ценнее миро
твоя мне радость...

O, sole mio,
ты радость света,
ты рядом - мимо
идут наветы...

O, sole mio
последний лучик,
уже не вырвать
его из тучи...

O, sole mio,
свет застят Этны,
в Помпее дымной
и днем нет света...

O, sole mio,
зима средь лета,
из пепла ливни
и мрак в ответах...