Одиночество

Тамилла Тагизаде
                В одиночестве человек часто чувствует
                себя менее одиноким.
                Байрон


   
   Моя тень за спиной - одиночество,
   Нас с тобою судьба подружила.
   В горних высях такое пророчество
   На роду мне начертано было...

   С ним по жизни иду, подневольная.
   Это карма моя? Иль грехов отсвет?
   Может, чья-то ошибка невольная?
   Не даёт судьба на вопрос ответ.

   Но не давит оно и не мучает,
   С ним встречаю день, провожаю ночь,
   И в любых, самых трудных случаях,
   Не зову того, кто бы мог помочь.

   Друг порой продаст, а любовь - предаст,
   И вся жизнь - тому подтверждение,
   В трудный час чужой руку не подаст
   И не бросит свой якорь спасения.

   И в житейской, коварной подчас ворожбе
  (Убеждалась я в этом, поверьте, не раз),
   Ты возможность даёшь разобраться в себе
   До конца откровенно, без всяких прикрас.

   Одиночество - мой нерушимый покой
   И уют в вихре мира безумного,
   Это - книги и музыка, дом мой родной
   От вчера и до часа до Судного.

   Что судьбой не дано - я о том промолчу,
   Не гоню, не кляну я тебя, поверь.
   Только сердцем своим одного я хочу:
   Пусть беда никогда не стучит в мою дверь.