В кресле, на проезжей части, я дремлю...

Михаил Гуськов
Шепчут мне: "Привет!" А я им: "Здрасьте!"
Из-под сном отяжелевших век,
В кресле, на проезжей части,
Я дремлю - уставший человек.

Ласково машины объезжают
И никто меня не материт,
Люди здесь прекрасно понимают -
Человек устал и сладко спит.

И не важно, почему спит в кресле,
И на перекрестке всех дорог?
Вместо всяких почему и если,
Мне здесь каждый выспаться помог.

Что же это за прекрасный город,
Где любой, где хочет, может спать?
Где не страшен зной и лютый холод,
И всегда погода - благодать.

В городе Поэзии не в шутку
Можно спать, где хочешь и когда,
И, свернув его, как самокрутку,
Уходить с ним вместе в НИКУДА...

20141128